16:00 

Чтобы начать новый год - я не жду января, На этом корабле у штурвала я. ©

У нас другие ценности, у нас другие цели, войну узнали мы не по рассказам. Природой мы любуемся в оптическом прицеле - ведь мы с тобой, братишка, из спецназа.©
Название: Беглец
Автор: Парень из спецназа (Блокпост team)
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: Пока PG
Размер: Планируется миди
Саммари: Действие происходит в городе N. Парень-трейсер решает залезть на военный склад. Но все идет не так, как планировалось и его пытаются поймать военные. Вернее, один военный...


Поздно, оставим утешения, мое второе «я» давно молчит.
Бездна до головокружения, дыханье сбито и в висках стучит.
Кто ты, бегущий по пятам за мною, разве хочешь ты меня убить?
В сотый раз играть своей судьбою - мне бы добежать и можно жить .

Бег по скользящей, бег по прямой , я настоящий , я дорогой,
Дешево не продамся, никому не сдамся!
Гонит облава за поворот, прямо – направо - только вперед!
Остановлюсь – значит, конец, если бегу - значит, беглец.

Биться за право называться честным и за тех, кому не добежать.
Лица мне неизвестны, главное - не дать себя догнать.

Бег по скользящей, бег по прямой, я настоящий, я дорогой,
Дешево не продамся, никому не сдамся!
Гонит облава за поворот, прямо – направо - только вперед!
Остановлюсь – значит, конец, если бегу - значит, беглец.
© Торба-на-Круче



Бег. Прыжок. Быстрый кувырок через плечо. Снова бег. Непреодолимых препятствий нет. Только если они – у тебя в голове. Но там сейчас лишь одна мысль – убежать. Иначе это конец.



… Вечерние сумерки спустились над городом. Люблю вечер – народу мало (в нашей провинции его и днем-то не так много, а уж вечерком – совсем пусто, разве что пройдет какой-нибудь собачник со своим любимцем или прокрадется влюбленная парочка) и никто не смотрит тебе в спину во время тренировок. Я вздохнул, с хрустом потянулся, быстренько включил любимое музло на плеере и трусцой побежал к гаражам.
Приблизившись к заброшенному гаражно-строительному кооперативу, ГСК в народе, я остановился. Ржавые гаражи с прохудившимися крышам меня особо не вдохновляли, но если приходилось ходить по ним – это было ни с чем не сравнимое ощущение. Бег по лезвию бритвы. Никогда не знаешь, выдержит тебя крыша или нет. Я фыркнул и решил сегодня прыгать не по стандартному маршруту, а просто полазить по городу. Для разминки сделал несколько передних, фляк и арабское. Стандартный набор трейсера, скажем так. Вообще, сейчас «прыгает» каждый второй, вне зависимости от пола. Кого не спроси – все трейсеры. И плевать, что умеют только манки через лавочку. Паркур стал попсой и с этим ничего нельзя было поделать. Я сердито тряхнул головой, отгоняя печальные мысли, и постарался сосредоточиться на дальнейшем пути. Старая больница (в прошлом изрисованная мной и моей тогдашней командой по граффити) – мост – гаражи – военный склад – УВД – как получится. Да, именно Управление Внутренних дел. Своеобразная проверка на скорость, выносливость и везение. По сравнению с ним даже двойной кордон склада был легкой помехой на пути. Мысленно прокрутив это все в голове, я сделал погромче музыку и двинул к больнице.

***


- Стой, сука! Все равно поймаю! – громкий вопль в спину. Я прибавил скорость, хотя, казалось, быстрее бежать было уже невозможно. Попрыгал, называется, по военной территории. Жалко им было, что ли? Да, там повсюду таблички «Стреляем без предупреждения», но на такие знаки я уже давно не обращаю внимания. В конце концов, я ж ничего красть не собирался… Вцепившись руками в колючую проволоку, я сделал манки и снова побежал. Второй слой колючки дался вдвое сложнее, если учесть, что ладони у меня были пробиты первым кордоном из проволоки. Но тогда это заботило меня меньше всего. Промелькнула мысль, что в УВД я сегодня точно не попаду. Если только меня в него притащат военные...

Впереди виднелся силуэт какого-то дома, окруженного забором. Недолго думая, я припустил туда. Сзади слышался громкий топот и мат. Догоняли. Вернее, догонял. Он был один, этот военный. Но я внезапно понял, что лучше б их было много, чем один он. Я спиной чувствовал нереальную опасность, исходящую от этого человека. Внезапно преследователь замедлил бег. Я уж было обрадовался, но, как выяснилось, зря. В тот момент, когда я чуть повернулся, что бы посмотреть, почему он притормозил, раздался выстрел. В плечо словно бы вцепился целый рой огромных ос. Я споткнулся и, сделав невольно задний ролл, упал на спину. Попал, сволочь, из ПМа подстрелил. Собрав все силы, я кое-как поднялся и побежал снова.
- Эй, парень, не дури. Это я просто не стал тебе целиться в голову, - насмешливо крикнул стрелок. – Поверь, если б мне хотелось – ты был бы уже мертв. А я – получил бы премию за то, что убил нарушителя, посягнувшего на государственную собственность.
Не слушая его, я бежал, чувствуя, что силы покидают тело. Плечо болело просто невыносимо, но сдаваться я был не намерен. Передо мной - забор, к которому так стремился. Гейт-волт – и вот я уж валяюсь пластом на другой стороне. Встать не получалось. Последнее, что я увидел – это тяжелый берц, бьющий меня по лицу…
***

Очнулся я в какой-то белой комнате. Секундой позже дошло, что это больничная палата. Потом взгляд уперся в типа, сидевшего на стуле рядом с моей кроватью. Я вздрогнул и попытался было спрыгнуть, но был удержан им за руку.
- Куда ты? – мягко спросил он. Я в ужасе уставился на него, узнав голос. Этот самый упырь стрелял в меня, а потом бил по морде. Сейчас же он держал меня за запястье и виновато смотрел в глаза.
- Ч-что за херня происходит? – с трудом прохрипел я, поморщившись от боли в плече. Затем перевел взгляд на свои забинтованные ладони и злобно глянул на виновника неприятностей. – Ты здесь какого черта делаешь?
- Это я тебя в больницу привез.
- Предварительно подстрелив и разбив мне рожу, - я с ненавистью посмотрел на него. Худое и смуглое лицо военного резким контрастом выделялось на фоне уныло-серой палаты. Его усталые, но в то же время очень живые глаза, казалось, видели меня насквозь, как рентген. Мне стоило огромных усилий не отвести взгляда.
- Да, кстати… - он вдруг засунул руку в карман камуфляжных штанов и вытащил оттуда мой плеер. – Ты потерял, когда через колючку перепрыгивал.
Мне показалось – или на его лице промелькнуло что-то, похожее на уважение?
- Спасибо, - буркнул я и хотел было резко выдернуть плеер, но тут же со стоном отдернул руку и выронил его.
Буквально в пяти сантиметрах от пола плеер был пойман. Однако, реакция у этого вояки… Быстро выпрямившись, парень протянул мне его снова.
- Осторожней…
– Больно, сука, - выругался я, двумя пальцами, наконец, взял злополучный аппарат и положил его на тумбочку. Затем бросив еще один злой взгляд на незваного гостя, я отвернулся к окну.
Парень поднялся со стула и вновь легонько прикоснулся к моей руке, сказав при этом:
- Я знаю, что приходить было глупо. Честно говоря, зачем шел – не знаю. Отвез бы тебя сюда – и свалил бы… так нет же, что-то заставило остаться. Ладно, пацан, извини. Пошел я…
Он быстро развернулся и вышел. А я отвернулся от окна и тупо уставился на плохо прикрытую дверь…



Когда писался фанфик, представлялись почему-то именно эти два человека.


(по сюжету это Денис, бывший снайпер, служивший в Южной Осетии в 2008 г.)


(а это - тот самый трейсер. Тимур.)

Мб, они там не прям такие, как на фотографиях... но образы очень подходят.

Это самое начало. Глава номер раз.

Вопрос: Стоит ли писать продолжение или не стоит?
1. Писать 
24  (88.89%)
2. Нинада! 
0  (0%)
3. Ниасилил 
1  (3.7%)
4. Автор, убейся об шкаф! 
1  (3.7%)
5. FFFFFUUUUUUUUUU 
1  (3.7%)
Всего: 27

@музыка: Голубые береты - Теперь я в ВДВ служу

@настроение: ОК

@темы: Блокпост team, Ориджиналы, паркур, слэш, фанфик

URL
Комментарии
2010-08-11 в 17:34 

круто ващее,читал не отрываяся,жалко что мало конечно,а так суупер ваще,прям ваще ваще,Крутягг,(бля ну не могу я нормально написать камент,ну короче это ПИЗДАТЫЙ фанфик и неебет!!!)

URL
2010-08-11 в 17:44 

.Антошин
У нас другие ценности, у нас другие цели, войну узнали мы не по рассказам. Природой мы любуемся в оптическом прицеле - ведь мы с тобой, братишка, из спецназа.©
Гость (Вован :gigi: ) Спасибо:) :friend: Я обязательно допишу.

URL
2010-08-16 в 23:19 

Кто бы что не утверждал - совесть у меня есть. Просто она в коме с рождения...
Очень понравилось! =) А как насчет проды? *скромненько*

2010-08-17 в 04:11 

.Антошин
У нас другие ценности, у нас другие цели, войну узнали мы не по рассказам. Природой мы любуемся в оптическом прицеле - ведь мы с тобой, братишка, из спецназа.©
Milly Blame Дык это, пишется. Только как-то медленно:(

URL
2010-08-18 в 00:11 

Кто бы что не утверждал - совесть у меня есть. Просто она в коме с рождения...
Главное не скорость, главное - качество!!!:):):)

2010-10-22 в 21:48 

tomorrow never dies (c)
так так так.. а прода будет????
если будет то огромной удачи!!!
Фик классный! Браво! :hlop::hlop::hlop:Так что совершеннно не ебет что кому не нравится!
Побольше вдохновения и всего прочего, что вам там требуется для написания фика!

2011-01-29 в 07:12 

Ms. Vike Birdbrain
Я бы почитала и дальше =)

2011-01-29 в 07:18 

У нас другие ценности, у нас другие цели, войну узнали мы не по рассказам. Природой мы любуемся в оптическом прицеле - ведь мы с тобой, братишка, из спецназа.©
Ms. Vike Birdbrain Вот его мне как раз и надо дописать. Ща, соревнования закончились, времени будет побольше, вазмус` за эта нэблагадарное дэло:)

URL
2011-03-19 в 20:51 

Salamand_ra
Hе имей сто друзей, а имей всех врагов!!!!!!
Проду ф студию, плииизз:beg: Оч хочеца полную версию:) А то заитересовал и бросил :weep2:

     

Пароль .Афган.

главная