Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

.Антошин
У нас другие ценности, у нас другие цели, войну узнали мы не по рассказам. Природой мы любуемся в оптическом прицеле - ведь мы с тобой, братишка, из спецназа.©
Наконец и я написал по "Игре"! Правда, без особого обоснуя и всего-то около 1000 слов, но.

Название:
Чтобы помнил.
Автор: Парень из спецназа aka Шэд.
Белов/Смолин



Я шел по вокзалу - надо было проверить некоторую информацию касательно Смолина.
Проходя по виадуку, я зачем-то глянул вниз, на перрон. Интуиция не подвела – там, на лавочке, сидел никто иной, как Алексей Владимирович Смолин. И быстро ел пирожок, опасливо озираясь по сторонам. Он изрядно похудел с нашей последней встречи – хотя, казалось бы, куда ему еще худеть. На парне была старая кожаная куртка, вытертые серые джинсы, некогда бывшие синими, и шапка, скрывающая чуть ли не пол лица. Но, несмотря на это все, я не мог ошибаться – это стопроцентно был Смолин. Только непонятно, почему он с таким количеством денег одевается как бомж. Чтоб не светиться? Но новые джинсы-то можно купить, это ведь не квартира и не тачка. Ладно, плевать, какие у него мотивы, надо срочно вызывать подкрепление и хватать его, резко и без лишнего шума. Так бы поступил любой нормальный человек. Я же стоял, облокотившись на перила и жадно следил за каждым жестом своего врага. А вот и ответ, почему сюда до сих пор не прибыл спецназ – это мой личный враг. Вздрогнув от этой очевидной, но в то же время, несколько пугающей мысли, я осторожно стал спускаться вниз, по лестнице, в сторону лавки со Смолиным.
Он вдруг быстро встал и развернулся в мою сторону.
- Ты, - казалось, Смолин нисколько не удивлен. Только в его глазах я увидел какое-то подобие.. радости?! У меня что, совсем крышка на кастрюле поехала? Он рад меня видеть?!
- Я, - интересно, что следует говорить в таких ситуациях?
- До сих пор не отказался от мысли меня посадить? – теперь Смолин откровенно издевался. – А может, прям тут завалишь?
- Сдавайся, Алексей, - спокойно (надеюсь!) сказал я, медленно доставая пистолет и глядя прямо в глаза Смолину. – Сейчас сюда приедет ГБР и наши опера. Тебе некуда деваться.
- Блефуешь, Белов, - ухмыльнулся Смолин, молниеносно кинувшись в мою сторону и ногой выбив пушку из рук, - никого тут не будет, я же прав?
Пистолет отлетел метра на три и упал на рельсы. Достать его не было никакой возможности. А Смолин стоял совсем рядом и ехидно смотрел на меня. Совсем. Рядом. Казалось, можно протянуть руку, схватить его за шею и придушить, без суда и следствия. Поддавшись секундному порыву, я вытянул руку, но схватить удалось лишь воздух. Все-таки, его не зря пять лет обучали в Легионе.
… Я так и не понял, как оказался лежащим мордой на земле с заломленными назад руками.
- Смолин, - хрипло прошипел я, - отпусти, хуже будет!
- Мне? Хуже? Это вряд ли, - фыркнул он, прижав коленом кисти моих рук. – А вот тебе очень может быть, Белов… Паша.
От звука своего имени, сказанного Смолиным, я всем телом содрогнулся. Как-то у него это получилось… по-особенному. Однако, это же меня и привело в нормальное состояние холодного мышления. Резко дернувшись, мне удалось освободить одну конечность. Воспользовавшись замешательством Смолина, я скинул его с себя и для верности двинул по морде. Однако он уже был готов к удару, поэтому перехватил мою руку и попытался ее выкрутить. Но я тоже не хреном деланный - пару лет занимался рукопашкой, потом бросил. Не мое как-то. Тем не менее, некоторые приемы еще не забылись. Вырвавшись из захвата, я со всей силы треснул Смолина ногой под колено. Он охнул и опустился на землю. Не растерявшись, я двинул ему еще раз, уже по уху. Он не потерял сознание (жаль, я так на это рассчитывал!), просто схватился за больное место, пытаясь остановить кровь. Я пару секунд полюбовался на это зрелище, потом быстро достал наручники и застегнул их на запястье Смолина.
- Тебе мат, - наверное, он думал, что скажет когда-нибудь эту фразу мне. Не вышло.
- Ты проиграл, - шепнул я практически ему на ухо. Нет, не в то, в которое треснул.
Смолин как-то тоскливо вздохнул и поднял на меня глаза. Никогда не думал, что человеческий взгляд может выражать столько эмоций!
… И, черт возьми, какие у него потрясающие глаза! Наверное, если б я был женщиной – влюбиться в Смолина было бы делом нескольких минут.
- Что смотришь? Нравлюсь, да? – Смолин сплюнул кровь и отвел взгляд.
- Да, - неожиданно для себя, него, да и вообще, для всего мира, ляпнул я.
Смолин дико заржал и посмотрел на меня, как на умалишенного.
- Ты пидарок, что ли, Белов? Скажи, у вас в системе все такие? Или это вообще обязательное условие для того, чтоб стать фэбэсом? – он откровенно издевался, но почему-то в его голосе я не слышал издевки. Скорее, понимание?
Следующее мое действие вообще не поддавалось никакой логике. Я вздохнул и расстегнул наручники.
- Это чего такое? – совершенно по-детски спросил Смолин. – Твой прикол? Если да – то хуёвый из тебя шутник. Я ж сейчас и убежать могу. И убить тебя прям тут.
- Не убьешь, - уверенно ответил я, - до сих пор ведь не убил, хоть и была возможность, даже не раз.
Смолин хмыкнул и поднялся на ноги. Кровь из уха идти почти перестала, но вся его одежда, обувь и лицо были в красных пятнах.
Я посмотрел на него и судорожно сглотнул. Первый раз за все время меня посетила мысль – почему мы по разные стороны баррикад? Ведь мы могли бы стать друзьями!
Но теперь точно ничего не изменишь. И все же..
- Иди, - устало отмахнулся я. – Только можно вопрос? Почему ты как бомжара шляешься? С твоими деньгами можно и получше вещи купить.
- Тебе ли не срать, Белов? – с тоской покосился на меня Смолин.
- Видимо, нет, раз спрашиваю.
- Нет у меня денег. Никиным родственникам отправил половину, остальное – родителям Круглого.
Он опустил голову и быстро вытер рукой глаза. Затем задумчиво посмотрел на правый мизинец, быстро снял свое неизменное кольцо и кинул мне под ноги.
- На память, - буркнул он и хромающей походкой направился в сторону лестницы, по которой не так давно спустился я.
Я посмотрел на его тощую фигуру и слегка опущенные плечи. Я его отпустил?! ОТПУСТИЛ? Почему? Не знаю… Может, захотелось, чтоб в следующий раз мы были в равных условиях. Что этот следующий раз будет – я нисколько не сомневался. Он не отступит – я тем более.
Нагнувшись, я поднял кольцо. Обычное, ничем не приметное, кроме пары капель крови и надписи: «Чтобы помнил».
За меня не волнуйся, Смолин. Главное, чтоб ты не забыл. Я вздохнул еще раз и быстрым шагом пошел в противоположную сторону…
©

14.06.2011
21:12

@музыка: Бутырка - Весточка

@настроение: ы

@темы: фанфик, слэш, сериал ИГРА, Блокпост team

URL
Комментарии
2011-06-14 в 14:54 

.Ника
tomorrow never dies (c)
*аплодирует стоя*
ну молодец! Можешь же когда захочешь))
:hlop::hlop::hlop:

2011-06-14 в 14:58 

.Антошин
У нас другие ценности, у нас другие цели, войну узнали мы не по рассказам. Природой мы любуемся в оптическом прицеле - ведь мы с тобой, братишка, из спецназа.©
Nikami_Helen Спасибо! Как-то да, действительно захотелось, никто не требовал и не подгонял.
Вот быстро и получилось )

URL
2013-01-16 в 03:03 

Знаете, мне иногда начинает казаться, что мне стоит начать на вас молиться! (а я то даже в церковь не хожу)
Ведь я, сука, всё ВСЁ ТВОЮ МАТЬ ВСЁ облазила в поисках слэша на "Игру"! Тогда сереальчик был новенький, о нем никто не знал (как, в принципе, никто из моего окружения и сейчас не знает).
Так что спустя столько времени вам удалось упокоить мою душу! Спасибо :З

URL
2013-01-16 в 14:16 

.Антошин
У нас другие ценности, у нас другие цели, войну узнали мы не по рассказам. Природой мы любуемся в оптическом прицеле - ведь мы с тобой, братишка, из спецназа.©
Гость, открой личико :D

Я про них еще пару клипов сделал, потом отпустило.
Охуенный сериал, на самом деле, даже на фоне всяких "мерлинов" и "сверхъестественных" я это понимаю.
Жаль, продолжение так и не сняли.
Вообще, дикси-тв стали снимать какую-то херню, которая крайне отличается от их ранних эпичных вещей.

URL
2013-03-18 в 07:22 

Чистая правда! Жизнь бы улучшилась как минимум процентов на пять, увидь я хоть раз этот сериал по телику, но... Эх, не судьба значит.
Скажу честно, ничего из этой современной фантастико-фэнтэзи я не смотрю с таким удовольствием, как "Игру". Ну совсем не то. Знайте, ваши фанфики делают мою жизнь лучше! :D

URL
2013-03-18 в 16:54 

.Антошин
У нас другие ценности, у нас другие цели, войну узнали мы не по рассказам. Природой мы любуемся в оптическом прицеле - ведь мы с тобой, братишка, из спецназа.©
Гость, да она вот недавно по НТВ шла. Я особо не смотрел, так, в пол глаза.
Знайте, ваши фанфики делают мою жизнь лучше! А такие отзывы, как ваш, дают мне вдохновение. Такшто мы сравняли счет )

URL
2013-03-18 в 19:00 

Ладно, ладно. 1 - 1

URL
   

Пароль .Афган.

главная